Milan Fashion Week: spring-summer 2014, prêt-à-porter. Part 3.
Сезон Недель Моды уже совсем на носу, просто "наносее некуда", и я в спешке отдаю "обзорные долги" и торжественно обещаю сама себе впредь так не затягивать. А если вы пропустили предыдущие эпизоды, то вот ссылки для вас: Первая и вторая часть.
И, ура-ура, специально для вас я веду странички в социальных сетях, чтобы вы подписывались и получали свою заслуженную порцию прекрасного:
Итак, третья часть обзора Недели Моды в Милане, прошедшей в сентябре 2013.
Неделя Моды в Милане, весна-лето 2014, prêt-à-porter, сентябрь 2013
Versace
Первые несколько нарядов коллекции заставили меня вспомнить показ Saint Lauren Paris на Неделе Моды в Париже. Дальнейшее развитие немного удивило - с таким дерзким началом, я ожидала гораздо больше гранжевых элементов, цепей, кожи, грубого денима... Но дальше Донателла Версаче создала как раз такую коллекцию, которую от нее ожидает публика. Несмотря на довольно дерзкое настроение всего показа и выбор в качестве саундтрека Nine Inch Nails, наряды тяжелыми никак не назовешь. Ткани и большинство цветов выбраны весьма в летнем духе, и ассоциация с коллекциями Эди Слимана пропадает ещё почти в самом начале шоу. Кажется, что рок-н-рольная душа дизайнера рвется наружу, но она позволяет ей разгуляться всего лишь немного, отдавая "на растерзание" музыкальное сопровождение показов (финальная песня - не в счет...) и двадцать процентов нарядов (для обзора я выбрала именно эту часть коллекции). Донателла, больше дерзости! Все фото вы можете посмотреть по этой ссылке.
Emporio Armani
Более 90 нарядов были представлены в новой коллекции Джорджио Армани, и мне показалось, что вдохновили его девушки из Шармбатонской академии... впрочем, это особенности моего восприятия, выросшего на фильмах и книгах о Гарри Поттере. Причиной такой ассоциации стало преобладание пастельной цветовой гаммы в коллекции, наряду с повсеместным использованием исключительно легких материалов - шелка и шифона. Такую одежду я бы с огромным удовольствием носила на работу - строго и стильно, а также где-нибудь на красивом побережье во время отдыха. Что ещё можно ждать от весенне-летней коллекции? Ссылка на фото.
Bottega Veneta
Одна из наиболее драматичных коллекций в новом сезоне - творение Томаса Майера. И что мне понравилось больше всего - так это использование однотонных тканей для подчеркивания линий и объемов. Выглядит впечатляюще, дальнейшие комментарии излишни. Все фотографии - здесь.
Trussardi
Я люблю образы, выдержанные в одном цвете. Я люблю лаконичность и высокую линию талии. Именно поэтому мне понравилась новая коллекция Труссарди, воспринятая критиками весьма прохладно. Да, в ней, возможно, нет изюминки, но это была неделя прет-а-порте, где создают одежду для того, чтобы её носили, а не во имя высокого искусства моды. И я бы с большим удовольствием нарядилась в деловой брючный костюм алого цвета - вы представляете, сколько энергии было бы на работе в таком костюме? Посмотреть коллекцию и сделать собственные выводы, вы можете по этой ссылке.
Roberto Cavalli
Что меня поражает - так это то, как некоторые дизайнеры и модные дома умудряются создавать по две-три коллекции каждый сезон, радикально отличающиеся друг от друга. Воистину, эти люди открыли секрет неиссякающего вдохновения! Коллекция бренда Roberto Cavalli, в отличие от Just Cavalli (о которой я писала во второй части обзора) - образец элегантности времен первой волны популярности немого кино. Не все знают, что английским аналогом выражения "голубой экран" является "silver screen", то есть экран серебряный, серебристый. И коллекция Роберто Кавалли для сезона весна-лето 2014 окутана именно такой серебристой, мягкой дымкой. Моды 1920-х годов была прекрасна, и современной адаптацией тех трендов вы можете насладиться по этой ссылке.
To be continued...
Disclaimer: I do not own any pictures or videos posted here. Image source is style.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Есть что сказать? Пиши сюда, здесь всегда ответят!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Есть что сказать? Пиши сюда, здесь всегда ответят!