Страницы

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

New York Fashion Week, Spring-Summer 2014, Ready-To-Wear. Part 3.


Четвертый и пятый день показов Недели Моды в Нью-Йорке выдались таким насыщенным на громкие имена, известные бренды и удачные коллекции, что просто не нарадуешься. И вместе с этим становится всё сложнее отбирать те показы, которые заслуживают внимания. Развиваю свой вкус, глаз и зуб критика! Давно пора бы. Я намеренно не включаю в обзоры то, что мне не понравилось, независимо от известности и значимости бренда. Лучше я потрачу ваше время на приятные впечатления. А обзоры неудачных коллекций оставлю на потом.

Это была присказка, а сказка (большинство коллекций именно такие) впереди!

9-10 сентября, Mersedes-Benz Fashion Week, Spring-Summer 2014, Ready-to-Wear


Diane von Furstenberg






На показе DVF можно насладиться блеском и сиянием известного бренда и дефиле топ-моделей: Карли Клосс - это ещё ничего, а вот появление Наоми Кэмпбелл в конце показа было действительно эффектным. "Черная пантера" как всегда шикарна, и в очередной раз продемонстрировала, как надо дефилировать. Вот только, похоже, подрастающее поколение не желает учиться и перенимать опыт Наоми, а зря. Впрочем, мы сейчас не о моделях.
Диана фон Фюрстенберг хотела создать "Оазис" на Неделе Моды в Нью-Йорке, и у нее это прекрасно получилось. Она хотела, чтобы женщины наслаждались joie de vivre (радостью жизни, радостью жить) - и это у нее тоже получилось совершенно прекрасно. На протяжении показа царила атмосфера радости, беззаботности и, конечно же, красоты. Модели искренне и солнечно улыбались гостям, сидящим в первом ряду, так, словно бы это их давние друзья (в большинстве случаев, так оно и есть), они улыбались лукаво и игриво подмигивали фотографам и операторам, распространяя вокруг себя ореол летнего курортного флирта. А сама дизайнера в конце показа самозабвенно подпрыгивала и прискакивала, отнимая тем самым у себя лет двадцать возраста. И сама коллекция вышла именно такой - легкой, беззаботной,  и, безусловно, женственной и стильной, где каждая может выбрать наряд себе по вкусу. В ней гармонично сочетаются яркие, красочные наряды с зебрами и львами из саванны, вместе с более строгими, но не менее красивыми монохромными платьями. Смотреть такое радостное шоу на фотографиях было бы грехом, поэтому лучше получите свою дозу летнего солнышка, посмотрев видео. Кстати, музыка на видео - это Daft Punk "Lose yourself to dance". Явно последний их альбом пользуется популярностью среди режиссеров FashionTV.

 Opening Ceremony

Для бренда Opening Ceremony, так горячо любимого звездами street-fashion, обычными звездами (на показе были Баз Лурман, Рианна и Джастин Бибер), и модными блогерами, это был первый полноценный показ. И дизайнеры Леон и Лим подошли к нему с размахом. Как минимум, впечатляет место проведения показа, 15 спортивных машин и выход моделей прямо из этих машин. Было бы неплохо, если бы постоянным клиентам предоставляли эти машины в качестве бонуса, да? Но шоу, к счастью, не затмило нарядов Opening Ceremony. Как сказали сами дизайнеры после шоу, автомобили были отсылкой к их молодости в пригородах Южной Калифорнии, где все просто помешаны на уличных гонках. Ещё одним лейтмотивом коллекции стала вольная интерпретация национальной корейской одежды, проявлением которой стали топы со скрещенным широкими бретелями. Коллекция для смелых, потому как наряды оригинальные и аутентичные, и дабы их удачно сочетать, надо иметь не только обширный гардероб, но и отменный вкус. А вот платьице с большой буквой M хоть и далеко не самый яркий пример этой коллекции, но я бы не отказалась иметь нечто подобное в своем шкафу.
Фото коллекции можно посмотреть по ссылке, но это опять тот случай, когда шоу и показ ничуть не хуже представленных моделей.


















Lela Rose




Это как раз тот случай, когда лучше попросту не знать и не пытаться узнать, что вдохновило дизайнера, и какими образами он руководствовался при создании коллекции. Ведь коллекция прекрасна, но... я узнала о её корнях, и теперь не могу этим не поделиться. Дизайнер Лела Роуз прошлым летом побывала в Копенгагене, и была крайне впечатлена датской архитектурой и искусством, а в особенности, работами Арне Якобсена. Ключевым дизайном Арне являются стулья Яйцо и Лебедь (фото). Что в этих стульях общего с яйцом или лебедем - я не представляю и, честно говоря, не хочу представлять. Ну а что в коллекции общего с этими же стульями - для меня, похоже, навсегда останется тайной, покрытой мраком. Не взирая на то, что идея коллекции связана с современным искусством, загадочным и непонятным (для меня, по крайней мере), представленные наряды весьма хороши. И, к моему большому счастью, не имеют ничего общего с современным искусством на взгляд простого и далекого от богемы обывателя (то есть, меня). 
Ткани изящные и наверняка приятные на ощупь, силуэты простые и понятные, подчеркивающие изгибы фигуры, цвета достаточно яркие, но не кричащие, так же как и принты на тканях. Коллекция для современной элегантной женщины, которая знает, что стильно можно выглядеть не только в маленьком черном платье. Особенно понравился плащ цвета хаки, этот крой - один из самых эффектных, на мой взгляд.
Фото и видео с показа.



Thakoon

Такун Паничгул - ещё один очень талантливый азиатский представитель в мире Большой Моды, который своему успеху обязан не только своим выдающимся моделям, но и покровительству Анны Винтур. Об этом дизайнере я услышала совсем недавно, при просмотре документального фильма "Сентябрьский выпуск", о сентябрьском номере американского Vogue, который был самым толстым за всю историю журнала. Фильм весьма познавательный для тех, кто хоть немного интересуется модой. Так вот, в этом фильме показывалось, как Анна Винтур настойчиво рекомендовала Такуна для создания капсульной коллекции Gap, отзываясь о нем крайне положительно. В её вкусе и чутье на таланты сомневаться не приходиться, так что на наряды Thakoon действительно стоит обратить внимания.

Весенне-летняя коллекция получилась без каких-либо революционных идей, но, тем не менее, каждый наряд по-своему очарователен. Длинные нитки жемчуга с сумочками через плечо, платья, больше похожие на пеньюары, и тончайшее кружево - наилучшие идеи в этой коллекции, на мой взгляд. Ещё хочется отметить очень высокие ботильоны из тончайшей кожи. Хотя я не поклонница такой обуви, здесь они смотрятся очень элегантно и уместно.
Такун создает одежду для женщин всех возрастов, которые любят и ценят моду и свой собственный стиль,и у него это получается просто превосходно. Все фотографии с коллекции можно посмотреть по ссылке.






3.1. Phillip Lim

Одна из ветвей геологии занимается изучением горных пород и их состава, и именно этим увлекся дизайнер Филлип Лим при создании новой коллекции. Влияние разнообразных горных пород, залегающих и чередующихся совершенно немыслимым образом, явно прослеживается в принтах и тканях для этой коллекции. Ближе к земле, устойчивее и натуральнее - так можно озаглавить коллекцию весна-лето 2014 Филлипа Лима. Однако, близость к земле и геология заметны далеко не во всех нарядах, что, на мой взгляд, является главным недостатком и упущением в этой коллекции. Поскольку всё остальное - слишком скучно и просто. "Геологические" принты и ткани - понравились, кожаная куртка на фото внизу - тоже (ткань напоминает извержение вулкана, обработанное в инстаграме, но очень удачно). По поводу остального могу сказать лишь, что хотелось бы больше близости к земле.
Фотографии с показа - клац.


Carolina Herrera


Есть ли что-то более прекрасное, чем женщина в красивом длинном воздушном платье? Правильный ответ - нет (по крайней мере, в рамках этой коллекции). Женщина CH - элегантна, стильна и космополитична, умеет носить классику. Сегодня она во Франции, а завтра уже по своим стильным делам - в Южной Африке. И гардероб должен быть соответствующий. Критики пишут, что им не хватает спортивного шика, такого характерного для Каролины Эрреры. Я же скажу, что такие невесомые платья не потерпят соседства спортивной одежды. В коллекции использовалось множество легких тканей, таких как шифон или шелк, и легчайшей из всех - органзы. Остается надеяться, что тактильные впечатления от нарядов совпадают с визуальными, и платья так же приятно носить, как и любоваться ими. 
Коллекция получилась настолько разнообразной в плане фасонов и стилей платьев (и не только), что все их явно я охватить не смогу. Так что лучше взгляните на все фото, или же видео внизу.
























Tommy Hilfiger

Тяжело писать объективно о бренде, который ты лично очень любишь. Но я ведь предупреждала, что объективностью здесь пахнуть и не будет (вот тут, если кто не читал), так что свою любовь к Tommy Hilfiger я никому не навязываю. Но как же можно его не любить?!
Коллекция весна-лето 2014 создавалась в настроении девушек с Западного побережья США. Очень легко представить их, лениво скользящих на роликах вдоль пляжа Венеция в Лос-Анджелесе, одетых с ног до головы в Tommy Hilfiger. Мне очень понравилась цветовая гамма в коллекции - ярко и сочно, как раз для лета на побережье. Курортность была продумана до мелочей - не поленились даже засыпать Пирс 94 песком.
Вообще, одежда TH - это квинтэссенция молодости, которую можно на себя примерять и органично чувствовать в любом возрасте. Так что, если вы хотите сохранять в себе студенческий задор и энергию - носите Tommy Hilfiger в любом возрасте. Ну, и за здоровьем желательно тоже следить. Получить свою дозу эликсира молодости можно вот здесь или на видео внизу.






Donna Karan 

Долго сомневалась на счет того, стоит ли включать эту коллекцию в обзор, ведь коллекция DKNY Донны Каран меня не впечатлила совершенно (за исключением обилия логотипов - 90-ые явно возвращаются). Ключевым моментом при принятии решения касательно Donna Karan стала мысль: "уж больно эта коллекция меня позабавила". Если не пытаться найти в ней какой-то смысл и идею, то коллекция принесет вам массу удовольствия. Для меня ключевым образом в ней стала современная ведьмочка, милый шаман, живущий в каменных джунглях, и пытающийся замаскироваться под простых смертных, но не всегда удачно. Против своей натуры тяжело идти, и вот наша милая колдунья забывает снять свою колдовскую шляпу (кто украл реквизит "Гарри Поттера"?), отправляясь гулять по городу. Раз забывает, второй раз забывает... Под конец мы видим завершение её периода адаптации, и последнее платье наиболее удачно сочетает в себе колдовское прошлое и современное настоящее нашей героини. Так что, когда в следующий раз будете собираться на шабаш - отправляйтесь сюда смотреть фото и вдохновляться.



Victoria Beckham




Виктория - один из тех молодых дизайнеров, за которыми очень приятно следить. Она не претендует на звание великого кутюрье, но неизменно создает одежду, которая подчеркивает женскую красоту. С каждым сезоном она становится всё смелее и экспериментирует с формой, но, пока что, не с цветом. Черно-белая гамма все-таки преобладает в её нарядах, в том числе, и в новой коллекции. Не могу сказать, что коллекция - одна из лучших, но она точно заслуживает внимания как новый этап развития Виктории Бекхэм в качестве дизайнера. 
Наряд самой Виктории - самый удачный из всех, но вы можете сформировать собственное мнение о ней, просмотрев фото с показа.




Как вы можете убедиться сами на фото справа - Анна Винтур умеет улыбаться и умиляться при виде маленьких детей. Ведь болтовня малышки Харпер Бекхэм перед показом её звездной мамы совершенно очаровала сдержанную Анну Винтур. Так что, не такой уж она монстр, какой её пытаются выставить многочисленные масс-медиа.
Это - самое удачное и самое популярное фото с Недели Моды в Нью-Йорке, и неудивительно=)


To be continued...
Disclaimer: I do not own any pictures or videos posted here. Pictures were taken from style.com (with the exception of the last one).

4 комментария:

  1. Одежда от Tommy Hilfiger больше всего понравилась)

    ОтветитьУдалить
  2. Плащ от Роуз действительно впечатляет. Неравнодушна я к такому покрою. Из всего, представленного Бекхем, действительно самое лучшее - это ее наряд:) Глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, предыдущие коллекции Виктории были поинтереснее, но за ней наблюдать весьма занятно. Да и сама Пош - образец безукоризненного стиля и вкуса)

      Удалить

Есть что сказать? Пиши сюда, здесь всегда ответят!

ShareThis