Страницы

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Paris Fashion Week: Spring-Summer 2014, prêt-à-porter. Part 2

Мой концертный марафон подошел к концу, и я возвращаюсь к обзорам Недели Моды в Париже, что сейчас в самом разгаре. Её гостям можно по-хорошему позавидовать, но лучше всего - насладиться самим фотографиями и видео с показа. Именно этим мы сейчас и займемся. В этом выпуске: Lanvin, Nina Ricci, Paco Rabanne, Balmain, Ann Demeulemeester, Balenciaga и Rick Owens на закуску (смотрите не поперхнитесь, ибо меня его шоу повергло в транс).


Неделя Моды в Париже, весна-лето 2014, prêt-à-porter, 26 сентября

Lanvin


Агрессивный блеск - так можно охарактеризовать большую часть новой коллекции Lanvin. Главным акцентом были ткани и их разнообразная обработка: ткани стирали с мелкими камешками, испаряли, делали мелкие разрезы и надрывы. Особой популярностью пользовалась Ламе́ - вид парчовой ткани с тонкими металлическими нитями, как правило, золотого, серебристого или бронзового оттенка. Агрессивность блеска проявляется в его изобилии,  но никак не в силуэтах, остававшихся довольно сдержанными практически во всех случаях. Отдельно стоит отметить сумки, сделанные из материала, подозрительно похожего на мусорные пакеты. Призыв к защите окружающей среды нынче принимает самые причудливые формы.
Дизайнер дома Альбер Элбаз говорит, что "свобода - это роскошь, а роскошь - это свобода", и новая коллекция получилась именно такой. Для тех, кто достаточно свободен внутренне, чтобы позволить себе блеск роскоши. "В моде люди ищут мечту и сказку", - добавил Альбер, говоря о своей весенней коллекции, и с этим нельзя не согласиться. Всю коллекцию можно увидеть здесь или посмотреть видео с показа ниже.





















Nina Ricci


Об этом показе писали и говорили практически все украинские (и не только) СМИ. Как же, как же, ведь его пытались сорвать наши небезызвестные соотечественницы, название чьей организации я поминать не имею желания. Писали об их обнаженном дефиле, и реакции моделей на него, а вот о том, что сама коллекция вышла одной из самых приятных глазу в этом сезоне написать забыли. А зря.
Ставшая уже почти заезженной тема "маскулинность и женственность в одном флаконе" здесь заиграла новыми красками, ведь дизайнер Питер Коппинг для сравнения взял не современных мужчин, а их предков из 18-го века, носивших фраки, которые по-своему интерпретировал Питер. Одежда мужчин той эпохи была менее практичной, и больше подчеркивала мужскую красоту, и, видимо, поэтому весеннее-летняя коллекция Nina Ricci получилась по-настоящему красивой и женственной. После первой половины показа, настоящего царства белого цвета, вкрапления синего, черного и даже серого показались глотком свежего воздуха. И все наряды настолько легкие и утонченные, что можно только представлять, насколько приятно их ощущать на себе. Все фото с показа можно увидеть здесь.























Balmain




Больше спортивного шика, и поменьше блеска, привычного для Balmain - именно так в общих чертах можно охарактеризовать коллекцию весна-лето 2014. Дизайнер использовал много кожи, денима, клетчатых и схожих с ними принтов. Понравились наряды с открытыми плечами и черно-белые кардиганы - для них можно придумать массу интересных сочетаний в любом гардеробе.

Завершающая часть коллекция была отмечена переливом кристаллов - дизайнер отдал должное традициям дома, но довольно сдержанно и умеренно. Все фото с показа можно увидеть здесь.





















Paco Rabanne

Музами коллекции весна-лето 2014 для французского дизайнера Жульена Доссена стали актрисы Франсуаза Арди и Джейн Биркин. Представить их обеих в этой одежде весьма легко, если бы им вдруг вздумалось предаться ретро-футуризму. Тяжело не ошибиться, выбирая в качестве основных материалов - литой пластик и кожу, но Доссена удалось избежать большинства клише, связанных с ними. Облагороженный спортивный стиль с легчайшим намёком на фантастику родом из 1980-х - получилось весьма недурно, в некоторых местах даже очень оригинально. Всю коллекцию можно посмотреть  здесь.



















Ann Demeulemeester

В Украине есть как минимум две поклонницы эксцентричных и разнообразных головных уборов - Катя Осадчая и я. К сожалению, моя коллекция несравнима с Катиной, но я только-только начала её собирать... и потому просто не могла не отметить показ Ann Demeulemeester на Парижской Неделе Моды. Вот это шляпки! Предполагаю, что при ветреной погоде в них крайне неудобно, и под одежду лучше бы надевать кольчугу, дабы не улететь... но это всё мелочи, ведь шляпки-то какие! 
К счастью, головные уборы - не единственное, что стоит посмотреть в этой коллекции. Эксцентричная готика и эклетика правили балом на этом показе. Героиня коллекции - девушка, чьё внутреннее буйство (в наилучшем его смысле) не может не вырываться наружу, влияя на её образ. Большинство нарядов предназначены для тех, кто не боится выделяться из толпы и готов на смелые эксперименты с собственным стиле. Все фото с показа можно увидеть вот здесь.






Balenciaga


Коллекция Александра Вэнга для Balenciaga по яркости и оригинальности уступает многим в этом сезоне, но является далеко не одной из самых худших. Дизайнер ставил для себя цель добавить легкости и простоты в ДНК Модного Дома, и это у него пока что получается. И всё же от Недели Моды в Париже ждёшь гораздо большего, чем нестандартное место для проведения показа - Парижская Обсерватория.
Мне очень понравились короткие трапецевидные шорты с высокой посадкой - выглядят очень женственно, и удобно, как и вся коллекция в целом. Больше сказать ничего не могу. Судите сами - фото с показа.


Rick Owens


Об этом шоу явно ещё забудут не скоро - настолько оно было нестандартным и запоминающимся. Но отпечатки в памяти не всегда бывают приятными. 40 танцовщиц, далеких от моделей, и явно очень сильных физически, представляли коллекцию Рика Оуэнса весна-лето 2014 в Париже. Это была смесь степа, модерна, жесткости хип-хопа и военной агрессивности. То, что эти женщины - воины, не подлежит сомнению. Возможно, дизайнер хотел показать, что современным женщинам приходится буквально отвоёвывать своё место в обществе, и будет это феминистические порывы, или же приверженность традиционным устоям - не столь важно. Оба варианта вынуждены воевать и бороться, и делать это в красивой женственной одежде крайне сложно. Именно поэтому все наряды в этой коллекции исключительно практичны и не стесняют движения. Вы можете посмотреть фото здесь, но они не дадут вам совершенно никакого представления об одном из самых ярких шоу в этом сезоне. И хоть оно агрессивное и местами даже жутковатое - внимания достойно, это точно.

To be continued...
Disclaimer: I do not own any pictures or videos posted here. Image source is style.com.



1 комментарий:

  1. Белый цвет вечен!!!!
    Rick Owens - это взрыв, нужно ломать стереотипы!)

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать? Пиши сюда, здесь всегда ответят!

ShareThis