Страницы

суббота, 14 сентября 2013 г.

New York Fashion Week, Spring-Summer 2014, Ready-To-Wear. Part 2.

Мои, не побоюсь этого громкого слова, обзоры Недели Моды в Нью-Йорке выходят с запозданием, и довольно значительным. Примерно на неделю. Я надеюсь, что такая задержка никого не смущает, ведь до сезона весна-лето 2014 ещё целых полгода. А я в скором времени постараюсь максимально сократить «разрыв» между обзорами и датой показов, потому как впереди – ещё три Недели Моды. Это хорошие новости для меня, ведь до начала октября мне будет о чем писать!
Итак, продолжаем.

7-8 сентября, Mercedez-Benz Fashion Week, spring/summer 2014

Jason Wu

Впечатления неоднозначные. Первым я смотрела видео с показа, и реакция была резко негативной. Возможно потому, что единственной яркой мыслью у меня в тот момент было: «кто-нибудь, накормите этих моделей!». Мне не понравилось, как одежда на них сидела (вы хотели сказать, висела?). Оставалась надежда, что на женщинах с фигурой, больше похожей на нормальную, наряды будут выглядеть получше, но это мы сможем узнать лишь через полгода, когда они поступят в продажу.
При более близком рассмотрении я поняла, что всё не так уж плохо, как мне показалось на первый взгляд. И критики не сошли с ума, когда писали хвалебные отзывы о данной коллекции. Мне пришелся по душе, как ни странно, блеск. Я не люблю блестящие ткани, но здесь этот блеск был благородным, отсылая нас немного к 1920-ым, не кричащим, а переливающимся мягким жемчугом. И в то же время, блеск оставался блеском, иначе и не скажешь. Пальто, куртки, свитера и жилеты «с мужского плеча» - это больше похоже на продолжение тренда нынешней осени, но это не делает их хуже, особенно в сочетании с женственными платьями и юбками. Мне не хватило яркости красок, но этим, похоже, страдает большое количество весенних коллекций 2014 года. По крайней мере, пока что.

Helmut Lang




Мне понравилось лишь одно платье, об остальном едва ли что-то могу сказать. Черное и белое, 90-ые, кожа, не стесняющий движения крой – это всё хорошо, но меня не впечатлило.

Судите сами - вот здесь








Kate Spade New York

Главный дизайнер этого бренда, Дебра Ллойд, при создании этой коллекции вдохновлялась своим визитом в сады Живерни, Нормандию. Помимо невероятно красочных и живописных пейзажей, там находится ещё дом Клода Моне, и всё это вместе обусловило яркость и цветочность весенней коллекции. В ней практически нет ни одного наряда, который бы мне не понравился, и это о многом говорит. Яркие цвета, соединение стиля 50-х и 60-х, фасоны, подчеркивающие женскую фигуру - чего ещё можно желать весной? Коллекция принесла массу удовольствия и положительных эмоций. И хотя в ней нет чего-то сверх-концептуального и нового, это отнюдь её не портит. 




Наряды подходят для тех моментов, когда хочется почувствовать себя красивой нарядной девочкой, или элегантной женщиной, вернувшейся на 60-70 лет назад, и чтобы джентельмены почтительно снимали шляпу, здороваясь с тобой, и завидовали твоему успешному мужу. Я думаю, Жаклин Кеннеди пришлись бы по душе платья и костюмы из этой коллекции, а в её вкусе и стиле сомневаться не приходится. 
Насладиться лукбуком коллекции можно здесь






Rebecca Minkoff


Музами дизайнера для этой коллекции выступили сильные латиноамериканские женщины - Фрида Кало, Бьянка Джаггер и Элис Деллал. Коллекция получилась яркой и эклектичной, сочетая в себе элементы этнических мотивов Латинской Америки (которые, кстати, удивительно напоминают украинские), и современный крой и обработку тканей. Волосы всех без исключения моделей были заплетены и уложены в косу, которая вот уже лет пять практически не выходит из моды благодаря моей известной политической соотечественнице. Почему-то именно данная прическа считается близкой к этно-стилю, и не только украинскому. Но рассуждать об этнических корнях причесок нет смысла, ведь коллекция действительно заслуживает внимания. Богемный этно-шик - её основная идея.
Вы можете ограничиться теми фото, что я публикую, но я советую посмотреть видео с показа, предоставленное ниже, а ещё лучше - взглянуть на коллекцию без монтажа и с живым выступлением Monáe на главной странице официального сайта Rebecca Minkoff.







Последнее платье очень выделяется из всей коллекции. Здесь и цветы, и яркость, и свобода, и независимость, и всё это из тончайшего шелка. Наверняка в нём очень комфортно под палящим летним солнцем Аргентины. Разве не прекрасно?


Rag & Bone




Основной образ этого бренда, красной нитью проходящий через практически все коллекции - девчонка-сорванец, типичная городская жительница. И посему дизайнеры Девид Невилл и Маркус Уэйнрайт решили далеко от этого образа не уходить, дабы не разочаровать своих клиентов. В то же время, в данной коллекции можно увидеть больше женственных элементов, чем обычно - шелковые платья, юбки, цветочные принты (но не яркие, чтобы не переборщить). В общем, получилось весьма неплохо. Особенно мне понравилась юбка на третьем фото, и джемперы с глубоким V-образным вырезом -  выглядит весьма пикантно. Фото с показа - здесь





Chadwick Bell


Об этой коллекции хотелось бы сказать "просто и со вкусом", но крой далеко не везде такой простой, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на видимую сложность нарядов, они все очень удобны, ведь удобство и "носибельность" - одни из главных постулатов данного бренда. Третьим является женственность. И можно смело сказать, что все эти заповеди строго соблюдаются в весенней коллекции Чедвика Белла. Перед её созданием он отправился на свою родину, в Южную Калифорнию, в поисках ярких представительниц правящих там субкультур - серферы, скейтеры и чолы (cholas - русского аналога данного слова я не обнаружила, но chola - это американская или латиноамериканская девушка с индейскими корнями). Честно говоря,в коллекции тяжело заметить влияние этих субкультур. Исключением является последний наряд, который убедил меня написать об этой коллекции, ведь он так прекрасен. Длинное черное платье, а поверх него - пончо цвета слоновой кости с малиново-коричневыми полосами. Выглядит элегантно и аутентично, и явно прослеживается отсылка к Мексиканской культуре.
К моему большому сожалению, видео с показа отсутствует даже на сайте компании, так что коллекцию можно посмотреть только здесь, и  я вам это настоятельно рекомендую.


















Hervé Léger By Max Azria


Первое впечатление от коллекции - неубедительно. Бренд Hervé Léger всегда уделял особое внимание силуэту, подчеркивая женственные формы (не на моделях, конечно, а на своих клиентах). Да, в этой коллекции практически все наряды такие, что передвигаться в них явно не очень удобно, но зато сомнений в акценте на силуэт не остается. Мне понравились принты, обработанная лазером кожа, и платье на третьем фото. Остальное даже не то, что не зацепило - мне эта одежда кажется бессмысленной и некрасивой. Надеюсь, в следующем сезона попытка продолжить наследие известного бренда будет более успешной.

Monique Lhuillier


Моник Люлье - любимица многих знаменитостей, и весьма заслуженная. Она год за годом, вот уже более пятнадцати лет шьет потрясающие по своему изяществу и красоте свадебные и вечерние платья, и пользуется популярностью среди множества звезд эстрады и кино. За день до шоу Моник сказала в своей студии: "У женщин очень насыщенная и занятая жизнь. Их одежда должна быть реальной". Заявление весьма нехарактерное для дизайнера роскошных нарядов для красной дорожки и звездных свадебных церемоний, но часть коллекции действительно подходит для повседневной жизни (опять же, смотря чьей...). Большинство нарядов по-прежнему роскошны - сложные ткани, кружево, вышивка, воздушные и облегающие силуэты - истинный праздник женского начала. 























Больше всего мне понравились "летящие" платья из шифона - в таких очень легко почувствовать себя невесомой дюймовочкой, и самый последний наряд (фото слева) - укороченный оранжевый топ с длинной пышной юбкой - très chic.
Очень советую  вам насладиться всей этой коллекцией и посмотреть полное видео с показа.

Nicole Miller



Не упомянуть об этой коллекции я не могла. Николь Миллер хотела создать революцию, и вдохновением для неё был Версаль. Сначала её восхищала живописность садов, а затем в голове появился образ пресытившейся женщины из королевского двора, которая врывается в замок и самозабвенно бьет весь китайский фарфор из коллекции монархов. Должно быть, захватывающее зрелище - и таковой вышла коллекция Николь. Мне нравится в ней всё - от фасонов платьев и разнообразных ярких тканей (в том числе, и с мозаичными принтами - осколками фарфора), до обилия украшений и обуви. Современная богемная околомонархическая тусовка должна одеваться именно так, чтобы у них не возникало желания устроить революцию.
Посмотреть фото с показа можно здесь, но видео всё-таки лучше.



















Prabal Gurung


Прабал Гурунг - однозначно один из самых ярких дизайнеров в США, и именно его коллекция завершит вторую часть моего обзора Недели Моды в Нью-Йорке. Сам дизайнер перед показом сказал, что его музой для коллекции была Мэрилин Монро, а главной идеей было восхваление элегантных женщин, которые нынче являются видом под угрозой исчезновения, по словам Прабала. Элегантность, адаптированная и переосмысленная на современный лад - именно так можно охарактеризовать его весенне-летнюю коллекцию. Обилие белого цвета, который становится просто ослепительным в компании черного, а также других ярких цветов и разнообразных принтов - это мне очень по душе. Твид и атлас - неизменные символы элегантности середины прошлого века очень гармонично вписываются в стиль современной леди в данной коллекции. А белый плащ с желтым воротником и манжетами - мой личный фаворит этого показа. Это просто надо видеть.


















To be continued...
Disclaimer: I do not own any pictures or videos posted here. Pictures were taken from style.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть что сказать? Пиши сюда, здесь всегда ответят!

ShareThis