Страницы

четверг, 26 сентября 2013 г.

Paris Fashion Week: Spring-Summer 2014, prêt-à-porter. Part 1

24 сентября, началась Неделя Моды в Париже - последняя из четырех основных по очередности, но не по значимости. Надеюсь, что насыщенностью и яркостью она не уступит ни одной из прошедших недель. Ведь здесь концентрируются лучшие из лучших Домов, и несмотря на другие города, Париж всегда был и остается главной столицей моды.
Показы в Лондоне и Милане, недавно завершившиеся, я стороной не обойду, и эти обзоры появятся сразу же после окончания Парижской Недели, так что "оставайтесь с нами".

Bienvenue à Paris!

Upd. 29.09 добавила некоторые видео с показов.


Неделя Моды в Париже, весна-лето 2014, prêt-à-porter. 24-25 сентября


Anthony Vaccarello

Энтони Ваккарелло - французский (или итальянский - версии разные существуют) дизайнер бельгийского происхождения, которому выпала честь открывать Неделю Моды в Париже в этот раз. Первое, что бросается в глаза в данной коллекции - это ноги. Такая максимальная открытость будет красиво смотреться лишь на тех, кто регулярно занимается в спортзале, ходит на массажи и ничего не ест. Таких мало, но они существуют. По крайней мере, в это хочется верить иначе зачем тогда жить?. Сам Энтони сказал, что его целью было добавить больше пляжного стиля в город, хотя мрачность цветовой гаммы заставляет меня в этом усомниться, ведь практически все наряды - в черном цвете, что характерно для этого дизайнера. И модели гораздо больше напоминают вечеринки у бассейна, но никак не танцы на песке под солнцем. На подиуме коллекция выглядит неплохо, но в реальной жизни можно представить лишь избранные её детали. Такая открытость - не для "простых смертных". Все фото с показа можно увидеть здесь


Julien David


"Племя Семи Морей" - так назвал свою весеннюю коллекцию дизайнер Жульен Давид. Коллекция поделена на семь смысловых частей, каждой из которых соответствует своё море: Адриатика,  Средиземное, Красное и Черное моря, Каспийское море, Персидский и Аравийский залив. Влияние морской тематики прослеживается не столько в цветовой гамме, сколько в тканях и покрое одежды. Материалы использованы самые разнообразные: от нейлона до жаккардового хлопка, и в силуэтах зачастую можно разглядеть морскую волну. Увы, похвастать пониманием того, где какое море в этой коллекции я не могу, можно только лишь догадываться. Первая часть в синих тонах - это для меня Адриатика, с её удивительно прозрачной водой, а черные наряды, судя по всему, символизируют наше родное Черное море. Понять задумку дизайнера до конца крайне сложно, да и она не имеет значения, если коллекция вышла удачной, что я не могу сказать с чистым сердцем. Создавалось впечатление, что принты на ткани - из эпохи 8-битных игр, и выглядят они довольно оригинально. Понравилось далеко не всё, но это явно не худшее, что можно увидеть в грядущем сезоне. Вам же показываю то, что вполне можно примерить на себя.
Все фото коллекции можно увидеть здесь.


















Christophe Lemaire


Коллекция Кристофа гармонично соединяет в себе стиль колониальной Юго-Восточной Азии и французский небрежный шик, что проявляется в легкости, с которой накинуто пальто на плечи, или невзначай обернут шарф вокруг шеи.
Коллекция вам подойдет, если офисный дресс-код требует черно-бело-пастельной гаммы, а душа мечтает о полёте фантазии. Летать придется низковато, но всё же лучше, чем ползать под грузом правил. Лукбук коллекции можно увидеть здесь



















Guy Laroche


Уже ставшая привычной в последние пару сезонов диалектика мужского и женского начала проявилась ещё раз в весенней коллекции Guy Laroche. Показ начался с толстовки из сложно перевариваемого сочетания шелка и полиамида (не спрашивайте, я не знаю, что это), что было неожиданно. Ещё более неожиданным, но уже не новым для сезона весна-лето 2014 сочетанием стала вышеупомянутая толстовка с короткой расклешенной юбкой и изящными босоножками на высокой шпильке. Можно было наблюдать множество экспериментов с тканями и фактурами - дизайнер явно ищет что-то новое и уникальное. Пока что поиски выходят весьма удачными.

Всю коллекцию можно увидеть здесь.






Damir Doma



Коллекция весна-лето 2014 получилась у Дамира весьма аскетичной и не особенно яркой. Не судите по представленным мною фото - это самые яркие наряды. Жилет болотного цвета, больше похожий на смокинг с обрезанными рукавами, и сочетание сочного оранжевого цвета с мелкой черно-белой клеткой мне пришлись по душе. Много белого и черного, но в довольно скучном ключе. Видимо, аскетизм - не для меня. Не такой.

Всю коллекцию можно увидеть здесь.




















Rochas

Дизайнер Марко Занини перед показом сказал: "Никто не приезжает в Париж, чтобы увидеть ещё одну белую рубашку". Что ж, белых рубашек и без него в грядущем сезоне предостаточно. Он ставил перед собой задачу словить полупрозрачность стекла, льда и кристаллов. От себя я бы добавила ещё одно слово: "глазурь".
Коллекция полна блеска, люрекса, камней и рюшей, и, к моему большому удивлению, это её почти не портит, а придает некой богемности. Спасает её простота и даже строгость силуэтов. Вкупе с растрепанной прической и размазанной тушью под глазами получаем полноценный образ богемной принцессы, которая поспала часок-другой в машине, по дороге из Парижа в Канны, куда они во хмелю решили отправиться с компанией на рассвете. Большинство нарядов для меня слишком: слишком блестящие, слишком много рюшей и прочей ерунды, но представленные ниже - очень даже ничего. Учитывая высокую вероятность того, что эта коллекция Марко Занини для Rochas - последняя, то его прощание получилось громким и очень ярким.
Все фото коллекции можно лицезреть здесь





 Gareth Pugh


Добро пожаловать на модный показ весна-лето 2114. Такова была моя мысль при просмотре коллекции Гарета Пью. Латекс, лакированная кожа и другие ткани принимали какие-то мыслимые и немыслимые космические формы и изгибы. На лица моделей лучше не смотреть, а вот огромные шапки из длинного меха не могут не привлекать внимание. Радует то, что дизайнер ограничился лишь эксцентричными формами и тканями, оставив цвету простоту и лаконичность. Ботфорты-чулки остаются так же актуальны и остро модны и в следующем сезоне, ведь Гарет - не первый, кто обувает моделей в эту обувь для девушек с красивыми стройными ногами. Несмотря на космичность коллекции (ни в коем случае не путать с комичностью), многие вещи вполне пригодны для жизни вне подиума, и выглядят весьма элегантно. Равнодушно пройти мимо этой коллекции крайне сложно.

Все фото с показа можно посмотреть здесь.







To be continued...
Disclaimer: I do not own any pictures or videos posted here. Image source is style.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть что сказать? Пиши сюда, здесь всегда ответят!

ShareThis