Без лишних прелюдий и предисловий - завершающая часть обзора Недели Моды в Нью-Йорке. В этом обзоре вы встретите Майкла Корса, Анну Суи, Marchesa, Марка Джейкобса и Ральфа Лорена.
Приятного чтения!

Ткани приглушенных, теплых оттенков и исключительно приятной фактуры - главный козырь коллекции. Даже наряды серого цвета не выглядят скучными и безликими - и всё благодаря жемчужному оттенку этого серого цвета, и, конечно же, тканям. Такую одежду действительно хочется носить.
Я таких девушек не встречала, но мне всё же кажется, что эта коллекция гораздо больше подходит для жительниц Лондона, а не Нью-Йорке. При чем я имею в виду не модниц, что одеваются лишь для того, чтобы быть замеченной уличными фотографами, а именно тех уникальных личностей, которым совершенно наплевать на чужое мнение и количество лайков под их фотографиями - они так самовыражаются. Коллекция мрачная и готичная, но уникальная в своём роде.
Последней коллекцией в моем обзоре Недели Моды в Нью-Йорке (и одной из последних на самой Неделе) будет весенне-летняя коллекция Ральфа Лорена. По счастливому стечению обстоятельств, она стала одной из моих любимых на этой Неделе, и практически нет ни одного наряда, который бы я не хотела иметь в своём гардероба.
Приятного чтения!
12-13 сентября, New York Fashion Week, Spring-Summer 2014, Ready-To-Wear
Michael Kors
Сказать, что в этой коллекции есть что-то выдающееся и вызывающее восторг и восхищение было бы серьезным преувеличением. Как ни странно, это, пожалуй, самое главное достоинство коллекции Весна-Лето 2014 Майкла Корса. Это одежда для вполне реальных женщин, которые не хотят экстравагантности и эксцентричности в своем гардеробе, но при этом желают всегда оставаться стильными и отдавать дань последним тенденциям. Мягкая строгость (или строгая мягкость?) - было написано в одной из пометок Майкла Корса к этой коллекции. И задумка была реализована блестяще - даже самые строгие и лаконичные деловые костюмы в коллекции получились мягкими и женственными.
Фотографии с показа - здесь.
Anna Sui
Вдохновением для новой коллекции Анны послужили картины прерафаэлитов (направление в английской поэзии и живописи второй половины 19 века), в особенности Эдварда Бёрн-Джонса, а также впечатления от поездки в Индонезию, где её восхитили короны танцовщиц на Бали. По обоим выше перечисленным пунктам я совершенно некомпетентна, но это, к счастью, никак не сказывается на восприятие отличной коллекции. Для меня в ней смешалась культура викингов, кельтов, хиппи и "Игра престолов" - каждый мыслит знакомыми ему понятиями и образами. В этой коллекции есть какая-то почти первобытная свобода, лёгкость и немного бесшабашности. Всё это воплотилось в тончайших тканях и замысловатых рисунках.
Особенно мне понравились аксессуары ко всем нарядам, безумные узоры на тканях, самое первое платье для вечеринки в стиле хиппи (фото сверху), и мини-платье на Карли Клосс с кружевом и вышивко. Коллекция не для робких, но есть платья, которые легко сочетать с деловым пиджаком. Все фото с показа можно увидеть здесь.
Marchesa
Marchesa - бренд, известный своими прекрасными вечерними платьями. Однако, в этом сезоне дизайнеры решили создать более "расслабленную" коллекцию. Что ж, каждый расслабляется по-своему... Для меня героиня коллекции - юная девушка, собирающаяся на Хэллоуин, или тематическую вечеринку. Её бросает от образа лесной феи до "феи-вамп", и она никак не может решиться на что-то одно. Результат получается весьма забавным, необычным и эклектичным.
Эта коллекция богата на вышивку и цветочные элементы - что навевает образ юной лесной нимфы. И, в то же время, эта нимфа полна смелых идей, и не боится сама мастерить свою одежду, кромсая старые наряды. Большинство нарядов вряд ли придутся по вкусу главным героям красной дорожки, но вот старлеткам, грезящим славой Кэрри Брэдшоу, здесь будет из чего выбирать. Все фото с показа - здесь.
Marc Jacobs
Второй показ Марка Джейкобса на Неделе Моды в Нью-Йорке - и насколько радикально эта коллекция отличается от предыдущей. Иногда кажется, что в нём уживается несколько личностей, но мы сейчас не об этом... Я просто не смогла пройти мимо этой коллекции. И не потому, что она мне понравилась, а потому, что она очень выделяется и отличается от всех остальных. Я не скажу, что мне она пришлась по душе, но равнодушной точно не оставила.
Вся Неделя была пропитана духом 90-х. Эта коллекция - не исключение, но в данном случае мы говорим о 1890-х. Марк Джейкобс сказал, что она - для девушки, которая достаточно смела и независима, чтобы отправиться на работу в платье викторианской эпохи и биркенштоках.
Все фото с показа можно увидеть здесь.
Ralph Lauren
Коллекция-развитие, ведь в ней мы можем проследить, как из студентки (первые наряды были исключительно в preppy-стиле - галстуки, белые воротнички, кепки) девушка превращается в молодую женщину, которая днем одевается всё более строго, оставляя легкомысленные яркие платья мини для вечеринок. Чем дальше - тем более зрелый и выхолощенный образ предстает нашему взору, и завершается коллекция совершенно роскошным алым вечерним платьем.
Лаконичность возведена в ранг божества данной коллекции. Ни одной лишней детали, узора или линии мы здесь не увидим. Удачные сочетание клетки с принтами, или клетки с клеткой выглядят ярко, но в то же время строго, и это один из немногих случаев неоднотонных тканей в весенней коллекции Ральфа Лорена. Выбрать несколько фото было крайне тяжело, но эти наряды, на мой взгляд - наиболее удачные, и ярко иллюстрируют "эволюцию" и "взросление". Настоятельно рекомендую посмотреть фото коллекции здесь.
На этом мои обзоры Недели Моды в Нью-Йорке подошли к концу. К счастью, мода никогда не стоит, и уже успела начаться и закончиться Лондонская Неделя Моды, так что ждите обновлений совсем скоро!
Disclaimer: I do not own any pictures or videos posted here. Pictures were taken from style.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Есть что сказать? Пиши сюда, здесь всегда ответят!