Страницы

четверг, 10 октября 2013 г.

Paris Fashion Week: Spring-Summer 2014, prêt-à-porter. Part 5

В этой части обзоров Парижской Недели Моды вы увидите коллекции Céline, Givenchy, John Galliano, Chloé и Kenzo. Будет интересно! А может, и нет. Несмотря на громкие названия, сами коллекции оставили не особенно звучные впечатления.
А если же вы не читали предыдущие части обзора, милости прошу сюда:
первая часть 
вторая
третья
И особняком стоит показ Жана-Поля Готье.

Неделя Моды в Париже, весна-лето 2014, prêt-à-porter, 29 сентября

Céline


В самом начале показа заиграла Freedom Джорджа Майкла, и, эта песня для меня определила всю коллекцию. Ярко, смело, свободно. Большинство нарядов были оригинального кроя, а те, что попроще, выделялись броским цветовым сочетанием (желтый с фиолетовым, к примеру). Такая одежда больше характерна для подростков, которые хотят кричать на весь мир о своем существовании. Или же для женщин, что не боятся быть собой и не ограничивают себя в модных экспериментах. Особенно мне понравилась верхняя одежда - красочные плащи и тренчи, ведь это именно то, что хочется одеть на себя с началом весны. Смотреть приятно, носить, судя по всему, ещё более приятно. В этом вы можете убедиться, посмотрев фото с показа по ссылке.





Givenchy


"Автомобильная катастрофа между культурами Африки и Японии" - так озаглавил свою новую коллекцию Рикардо Тиши, креативный директор дома Givenchy. Его коллекции, по всеобщему мнению, всегда "на грани", и эта - не исключение. Возникает вопрос: на грани чего? Безумия и таланта? Абсурда и удобства? Я затрудняюсь ответить, поскольку сама коллекция мне понравилась гораздо меньше, чем шоу. Разбитые ретро-машины в центре - это и зрелищно, и грустно, ведь машины-то хорошие. В самом начале барабанщики выстукивали непонятные ритмы, в которых действительно было что-то японских барабанов и африканских тамтамов. Коллекция представляет собой сочетание японской хрупкости и африканских драпировок, по словам самого дизайнера. Я же не увидела в ней практически ничего, что сделало бы женщину красивой. А для меня это ключевой момент, иначе зачем тогда существует мода?
Все фото с показа смотрите здесь, но всё-таки видео лучше. И пусть коллекция неоднозначна, шоу получилось весьма удачным.



John Galliano

Я не буду говорить о том, что Дом John Galliano без самого Джона Гальяно - это уже не то. Это просто что-то другое, и сравнивать пока что нет смысла. Наряды, представленные в коллекции весна-лето 2014 дизайнером Биллом Гейтеном напоминали старые мультики и комиксы о будущем - во многих из них девушек одевали именно так. Яркие цвета, строгие, но не стандартные силуэты и ощущение "пластмассовости" всей одежды - такое впечатление на меня произвела данная коллекция. Не подходят под эти определения только последние несколько платьев - они получились на удивление "настоящими", а не мультяшными. Всю коллекцию можно увидеть по этой ссылке




Chloé

Новая коллекция Клэр Вейт Келлер получилась менее мальчишеской, и более чувственной, прозрачной (во всех смыслах), чем обычно. И хотя палитра была весьма бледной и даже на грани унылого, это вовсе не угнетало. Создавалось впечатление беззаботности и расслабленности, своеобразная смесь парижского шика с лондонской безразличной сдержанностью. И несмотря на то, что в коллекции присутствовали элементы со складками, которые всем порядком уже надоели за последние несколько лет (на заметку: можно припрятать эту одежду до лучших времен), они не вызывали раздражения, будучи крайне удачными и уместными. Все фото с показа можно посмотреть здесь.




Kenzo



"Где-то я это всё уже видела" или коротко о новой коллекции Kenzo. И вроде бы всё неплохо: и монохромность, и принты в виде рыбы, и силуэты просты и понятны, да и носить такую одежду вполне можно, и выглядеть при этом будешь весьма стильно. Но вот лично меня не впечатлило, и я ничего не могу с этим поделать, ведь это уже вопрос личного вкуса.
Решить, нравится ли вам коллекция, вы можете, посмотрев фото вот здесь.

 To be continued...
Disclaimer: I do not own any pictures or videos posted here. Image source is style.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть что сказать? Пиши сюда, здесь всегда ответят!

ShareThis