Страницы

суббота, 12 октября 2013 г.

Paris Fashion Week: Spring-Summer 2014, prêt-à-porter. Part 7 (final!)

Последняя часть обзора Недели Моды в Париже вышла едва ли не самой богатой на громкие имена и бренда ("тихим" и неизвестным здесь просто не нашлось места). В конце концов, это Париж! И сегодня с нами будут Valentino, Chanel, Hermès, Miu Miu и нашумевший Louis Vuitton.
Устраивайтесь поудобнее и приятного вам просмотра!
А если вы не читали предыдущие части, вот вам навигация по ним:
первая часть 
вторая
третья
И если вы не видели показ Жана-Поля Готье - вы очень многое потеряли.


Неделя Моды в Париже, весна-лето 2014, prêt-à-porter, 1-2 октября

Valentino


Новая коллекция Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли впечатляет, в первую очередь, ювелирной работой над тканями и их отделкой, каждый наряд - это просто шедевр швейного мастерства, который можно рассматривать очень долго. Вдохновлялись дизайнеры в этом сезоне оперой - и если бы не обзор на style.com, я бы об этом даже не подумала. Ведь модели напоминали мифические создания: колдуньи, ведуньи, шаманы... Они ворвались в современный мир без предубеждение, слегка перекроили свои привычные наряды, и неожиданно для самих себя стали самыми стильными жителями мировых столиц. Коллекция очень красивая и богатая, и вы сами можете в этом убедиться, взглянув на фото.





Chanel


Шанель - это лучшее, что случилось с модой за всю её историю. И продолжает случаться, благодаря, не побоюсь этого слова, гениальному Карлу Лагерфельду. Показ Chanel прет-а-порте произвел немало шума потому, что в нем соединили моду и современное искусство. Талантливый человек талантлив во всем, разве не так? Ведь кто, как не истинный талант, может придавать старомодному твиду остромодный вид? Яркая, современная, даже молодёжная коллекция, которую хочется носить. 89 нарядов - так много не показывал на этой Неделе никто, а ведь Карлу уже 80 лет, и изобретите кто-нибудь для него эликсир вечной жизни, потому как я не хочу, чтобы он прекращал творить прекрасное. И все эти многочисленные стильные наряды с лёгким налётом 90-х - на фоне инсталляций, скульптур и картин, в каждой из которых есть что-то от Chanel. Получить свою порцию эстетического удовольствия вы можете по этой ссылке.






Hermès


Девушка, сбежавшая в джунгли от несчастной любви - героиня новой коллекции Кристофа Лемара для Модного Дома Hermès. Получилось весьма убедительно, а некоторые наряды вызывали полный восторг - именно так должна одеваться деловая женщина, вынужденная переехать в тропические страны, или случайно там оказавшаяся. Коллекция яркими красками не изобилует, что вполне объяснимо - в джунглях в ярком наряде очень легко слиться с окружающей средой. А вот чтобы выделяться там - надо отдавать предпочтение менее броским нарядам, не конкурирующим по цветовой гамме с попугаями и тропическими цветами. Если планируете отпуск в джунглях - обращайтесь сюда за гардеробным вдохновением.



Miu Miu



Классика - ключевое слово в новой коллекции весна-лето 2014, которую создала Миуччиа Прада для Miu Miu. Не просто классика, в том привычном для нас понимании, а, по словам дизайнера, "Классика трэша, классика шика, классика хорошей девочки, классика плохой девочки" - здесь всё смешалось в одном флаконе, и получилось очень стильно. Женственность на грани превращения модели в маленькую девочку, некая хрупкость, граничащая с агрессией - сочетание довольно бурное, но удачное. Яркие цвета очень порадовали, но больше всего - тренчи и пальто, они все как на подбор шикарны. Увидеть коллекцию своими глазами можно здесь.





Louis Vuitton


Для Марка Джейкобса это была последняя коллекция в LV, и прощание получилось громким, мрачным, зловещим и невыносимо торжественным. Модный показ был целым театральным представлением, соединившим в себе всё, что было в предыдущих шоу - фонтан, лифты, эскалаторы, карусель - и всё это в тёмной цветовой гамме и с перьями у моделей на головах. Каким-либо образом оценивать данную коллекцию и шоу бессмысленно и глупо, ведь каждый имеет право прощаться так, как он считает нужным. И это получилось поистине выдающееся и запоминающееся прощание. Можно только лишь посочувствовать Николя Гескьеру, новому креативному директору Louis Vuitton, которому придется первое время жить в тени этого мрачного великолепия. Хотя, может и не придется - это мы узнаем уже в следующем сезоне. А пока что вы можете посмотреть все фото с показа здесь, но лучше всё-таки видео - ибо это было грандиозно.


На этом заканчиваются мои обзоры Недели Моды в Париже, но впереди ждет ещё много нового. Надеюсь, вам было хотя бы на треть так интересно, как мне=)
Disclaimer: I do not own any pictures or videos posted here. Image source is style.com 



1 комментарий:

Есть что сказать? Пиши сюда, здесь всегда ответят!

ShareThis